カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
お気に入り
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 12月 11日
中華料理を食べたお店のオーナーに、新しい紹興酒のカメを開封するところを見せていただきました。ちなみに7年ものだそうです。
まずは、石膏の部分を のこぎりで切ります。 厚く塗り固められた石膏をはずして・・・ 全部はずすとカメの口が やっとあらわれました。 すごいアオカビが・・・。これがいいんだそうです。熟成している証拠。 その下は竹の葉で包んであり、 それをとると、写真のようにハスの葉が・・・。 ハスの葉ってどんな効果があるのかな。 開けたてのすばらしい香りに感動。 しかも、飲んでみたらなお感動!! すっかり飲みすぎちゃいました。(^^ゞ
by mamamio
| 2005-12-11 11:56
| お酒
|
ファン申請 |
||